17th May October 22, 2023

An diesem Tag – 17. Mai

Arsenal verlor an diesem Tag 2006 im Finale der Champions League 2-1 nach Barcelona...

image
image

Arsenal verlor an diesem Tag 2006 im Finale der Champions League 2-1 nach Barcelona, nachdem er nur zweimal in den letzten zwölf Spielen auf dem Weg zum Finale in Paris bestand.

Der Hauptgesprächspunkt des Spiels kam in der 18. Minute, als Arsenals Torhüter Jens Lehmann ausbrach und Samuel Eto’o direkt vor der Strafe zum Boden gezogen. Einer der Teamkollegen von Eto’o legte den Ball in den Rücken des Netzes, aber Schiedsrichter hatte bereits seine Pfeife gejagt. Der Schiedsrichter schickte Lehmann aus und Robert Pires wurde geopfert und durch Arsenals Ersatz Torhüter Manuel Almunia ersetzt.

Sol Campbell fuhr in einem kostenlosen Kick von Thierry Henry auf 37 Minuten, um Arsenal die Führung zu geben. Club Kapitän Henry verpasste dann zwei Chancen, dass er normalerweise mit Leichtigkeit weg, da der Druck des Finales nahm seine Maut auf die Arsenal Spieler.

Samuel Eto’o und Juliano Belletti schlagen beide Manuel Almunia in den 76. und 80. Minuten auf den nahen Posten, um das Spiel zu drehen und Europas größter Preis für den katalanischen Club zu gewinnen.

Autor: Date:October 22, 2023